Состав сушеного инжира Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий, и сушеный. Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы (калоризатор). В таком случае, сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций . Полезные свойства сушеного инжира Если у вас проблемы с кишечником, то обратите внимание на этот фрукт. Сушеный инжир благотворно влияет на кишечную перистальтику, помогает организму избавиться от вредных токсинов и шлаков. Сушеный инжир рекомендуют при запоре – это отличное слабительное средство. При ежедневном употреблении можно избежать риска сердечно - сосудистых заболеваний.
Сколько калорий в свежем инжире Инжир - это кладезь различных микроэлементов. Вот лишь некоторые «плюсы» этого экзотического продукта: инжир.

Пищевая ценность сушёного инжира, его польза для организма Самое главное и основное, чем примечателен состав инжира — это наличие в нем.
Инжир - это субтропическое плодовое дерево, высота которого достигает 8 м. За один сезон инжир обычно дает два урожая. Инжир является одним из.
Инжир сушеный


Сушеный инжир рекомендуют при запоре – это отличное слабительное средство. При ежедневном употреблении можно избежать риска сердечно.
Инжир (винная ягода, фиговое дерево, смоква, смоковница) – субтропическое дерево до 12 м высоты. Родиной инжира является Малая Азия. Инжир как.